inglese italiano  facebook  twitter  Contattaci

Tombea


Nel territorio del Parco Alto Garda bresciano, in Valvestino, viene prodotto, ad opera di un gruppo di allevatori di Magasa, un formaggio dalle caratteristiche incomparabili. Si tratta del pregiato formaggio di Tombea, ancor'oggi caseificato con le tecniche tradizionali nei fienili austro-ungarici dei piani di Rest, nel periodo dell'alpeggio, che qui dura circa 90 giorni, tra luglio e settembre. Fin dall'800 i malghesi che aiutavano il casaro erano scelti in base alle loro abilità e la loro attività era codificata da precise regole sulla gestione dei pascoli, la monticazione del bestiame, la pesa del latte, fino alla distribuzione dei formaggi. 



Recapiti

GAL-GARDAVALSABBIA scarl
Via Mulino Vecchio, 4
25087 Barbarano Salò (BS)
tel: 0365 21261
fax: 0365 20944
P.IVA/CF: 02356600987

E-mail | PEC
www.gal-gardavalsabbia.it
www.laterratraiduelaghi.it

Altri Servizi

Newsletter